APETI, l’incroyable spot vegan de la rue du Cherche-Midi à Paris


Je l’avoue, je vais vous faire ici l’apanage de la “cuisine végétale”.

…Une cuisine à base de légumes, d’herbes odorantes (qui ne se fument pas), de fruits, de fleurs, d’épices, le tout bio, sans gluten ni beurre ni farine. Des fournisseurs triés sur le volet ( avec les persiennes c’est plus difficile), tel Chauvet pour les fleurs et herbes.

Mon repas de ce jour (début juillet) était admirable. J’ai commencé par dévorer une tomate toute simple (l’entrée du jour joliment appelée “sa majesté la tomate”) comme je n’en avais pas croqué depuis longtemps. Emondée (sans peau), simplement accompagnée d’un léger jus un peu gélifié (Agar Agar), quelques bleuets (fleurs), sel poivre… et le bonheur. Dehors il faisait 3000° à l’ombre, et la fraîcheur doucement relevée de ce fruit (car la tomate est un fruit) était apaisante. Autour de moi je ne voyais que mines réjouies et jolis sourires…

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