apéti vu par cerise magazine


apéti

Apologie des fruits et légumes

apéti, un restaurant de plus qui ouvre à Saint-Germain-des-Prés ? Loin de là !

Venu de l’univers du luxe, Hugues a tout simplement créé le premier temple des fruits et légumes dans le VIe arrondissement : une cuisine végétale, gourmande, bio, sans gluten et de saison ! Inédit, créatif, esthétique et… délicieux. apéti ne fait toutefois pas de prosélytisme ; il propose une alternative et s’adresse non seulement aux gourmets végétariens, vegans mais également aux « flexitariens », ceux qui un jour mangent une viande ou un poisson et le lendemain, un plat différent, purement végétal. Dans une époque « healthy » – fruits et légumes regorgent de propriétés nutritives – le concept séduit et les gourmets se précipitent pour découvrir l’« Apéti Roll », un rouleau de printemps revu maison, sucré ou salé, l’« Assiette Migrateurs » ou encore un « No Cheese-cake », une variation sans produits laitiers ! Les légumes, en provenance pour partie du potager du restaurant, situé dans l’Essonne, sont ainsi travaillés sous toutes leurs formes, saveurs et textures. Vins, thés et café sont également bio.

« Cette cuisine est l’une des cuisines de demain » assure son fondateur, qui a donc mis en place des cours de cuisine ouverts au public. La cause végétale vient de trouver un écrin à la hauteur de ses bienfaits !

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